顔色を良くする予防法(2)

顔色が悪くなりがちな人の予防法として、
・身体を冷やさないようにする
・貧血体質を改善する
の2つは行いたいことを、前回書きましたが、
貧血体質になりにくくするにはついては、
以下を実践しましょう。

毎日の食生活で、ヘモグロビンの主成分である鉄分や
良質なたんぱく質を多くとるように心がけます。
鉄分は赤身の肉や魚、レバー、アサリ、卵黄、ホウレ
ンソウなどに多く含まれています。
良質なたんぱく質は玄米、豚肉、豆類などに多く含まれ
ています。
ビタミンCは、鉄分の吸収を高めるので、併せて、ビタ
ミンCの豊富な野菜や果物もバランス良くとりましょう。



Posted mtc at 2010年01月06日 16:23
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