顔色を良くする予防法(2)
顔色が悪くなりがちな人の予防法として、
・身体を冷やさないようにする
・貧血体質を改善する
の2つは行いたいことを、前回書きましたが、
貧血体質になりにくくするにはついては、
以下を実践しましょう。
毎日の食生活で、ヘモグロビンの主成分である鉄分や
良質なたんぱく質を多くとるように心がけます。
鉄分は赤身の肉や魚、レバー、アサリ、卵黄、ホウレ
ンソウなどに多く含まれています。
良質なたんぱく質は玄米、豚肉、豆類などに多く含まれ
ています。
ビタミンCは、鉄分の吸収を高めるので、併せて、ビタ
ミンCの豊富な野菜や果物もバランス良くとりましょう。
・身体を冷やさないようにする
・貧血体質を改善する
の2つは行いたいことを、前回書きましたが、
貧血体質になりにくくするにはついては、
以下を実践しましょう。
毎日の食生活で、ヘモグロビンの主成分である鉄分や
良質なたんぱく質を多くとるように心がけます。
鉄分は赤身の肉や魚、レバー、アサリ、卵黄、ホウレ
ンソウなどに多く含まれています。
良質なたんぱく質は玄米、豚肉、豆類などに多く含まれ
ています。
ビタミンCは、鉄分の吸収を高めるので、併せて、ビタ
ミンCの豊富な野菜や果物もバランス良くとりましょう。
Posted mtc at 2010年01月06日 16:23
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